Всем миром — остановим оборотней в погонах

Противостояние Intway вымогателям в погонах

Previous Entry Поделиться Next Entry
Cотрудник Управления «К»: «Радуйтесь, что вы живы и на свободе»
Logo_Intway
vsemmirom

Что творили сотрудники группы Мусы Мусаева из Управления «К» МВД РФ во время «осмотра помещения» в компании Интвэй

Видеообращение: http://www.youtube.com/watch?v=QcpfOF0amqo

25 ноября 2009 года в офис ООО «Интвэй» ворвались сотрудники милиции, с присущей "вежливостью и тактом", о которых мы знаем из судебных хроник. Группу возглавлял некий Никифоров Борис Сергеевич. Позднее выяснится, что именно этот человек является правой рукой Мусы Мусаева, с которым на протяжении всей операции "свобода в обмен на 200.000 долларов" он поддерживал телефонную связь.

Первым делом в самой грубой форме, с рукоприкладством и матом все сотрудники были вытолканы в коридор. Бесконтрольное хозяйничанье сотрудников Управления К в офисных помещениях длилось порядка 3-х часов. Сотрудникам Интвэй в этот момент полагалось радоваться, что они живы и на свободе (цитата сотрудника Управления Бориса Никифорова).

Только через час, под большим давлением, сотрудники Управления «К» с неохотой предъявили нам то,  что, на их взгляд, давало им право произвести в компании обыск и вывезти всю компьютерную технику. Бумага называлась «Постановление об осмотре помещений», и была подписана руководителем Управления К.В этой бумаге предписывалось осмотреть помещения, занимаемые ООО «Интвэй». Теперь вы понимаете, почему эту бумагу так долго не хотели извлекать на свет божий?

И это было только начало. Дальше произошли еще более безобразные вещи – читайте Заявление непосредственного участника событий, генерального директора ООО «Интвэй» А.Г. Мамедова руководителю Департамента собственной безопасности МВД РФ Драгунцеву Ю.В.:

http://intway.com/files/pdf/Zayavlenie-v-DSB-MVD.pdf

=Александр Качановский
Генеральный директор Intway World Corporation=

 



  • 1

от вет Автандила Мамедова

(Анонимно)
На справедливые и интересные вопросы надо честно отвечать. Вымогательства началась еще 26 ноября 2009 г., заявление подали только 18 декабря по той простой причине, что ДСБ МВД РФ лучшая часть МВД РФ, но там тоже хватает проблем. ОРД они, как правило, не проводят, а возлагают все на самих жертв. Именно по этой причине с 27.11.2009 г. мне пришлось превратиться в Джеймса Бонда. Это в условиях, что в здании Управления К повсюду стоят глушилки, аудиозапись невозможна. Вот и приходилось на свой страх и риск ходить, создавать условия для записи, выманивать Мусу на улицу. При этом, я знал, что за мной (через билинг АО "Вымпелком") следят. Перед посещением ДСБ МВД РФ, я передавал телефон другому человеку, который катал его по Москве. Такая процедура повторилась три раза. Заявление еще не было подано, потому, что подача заявления предполагает начало процессуальных действий и, соответственно, всплытие информации. Однако, в одну из моих явок в ДСБ МВД РФ, я вынужден был идти с телефоном, т.к. ждал звонка от другого гражданского сообщника Мусы. Вот тут и я погорел, и передача меченных денег сорвалась, так он уже отказался встречаться со мной, но это не надолго... Если бы ДСБ МВД РФ работал бы как ФБР, и со мной могли бы встречаться в нашем офисе или где-то еще, все было бы иначе.
После того как им стало известно о моем общении с ДСБ МВД РФ, я вынужден был пустить утку о том, что я обращался за помощью к одному сотруднику ФСИН, бывшему сотруднику МВД, и, поскольку здание ОРБ ДСБ МВД РФ И ФСИН рядом (Садово-Сухаревская), и билинг показывал мое нахождение там, они поверили, тем боле утка была выпущена через "агента" Мусы. Муса на это клюнул и отправил ко мне другого человека. Для операции по разоблачению Мусы уже все было готово, все было спланировано мною, ценой риска быть раскрытым или убитым.... Однако несогласованность действий сотрудников ДСБ МВД РФ все испортила, так как к моменту второго созревания Мусы заявление было подано, и они начали по нему проверку. Проверка была начата не очень. Как бы не обидеть весьма умных (без ироний!!!) сотрудников ДСБ МВД РФ, а именно: в Управлении К есть своя мини служба безопасности, ДСБ привлек их и дальше проявились все прелести российского МВД. Стало известно о заявлении и Муса скоропостижно заболел гриппом.
А задействовать других служб - бесполезно!!! С такой публикой, как Муса, работает еще и Управление "М" ФСБ РФ (Управление контрразведывательного обеспечения Минюста, МЧС, МВД), но их задействовать могут только СКП, Генпрокуратура ... меня бы все равно направили в ДСБ МВД РФ.

  • 1
?

Log in