Всем миром — остановим оборотней в погонах

Противостояние Intway вымогателям в погонах

Previous Entry Поделиться Next Entry
Муса Мусаев: а откуда мне привезут деньги?
Logo_Intway
vsemmirom

Сотрудник Управления "К" МВД России Муса Мусаев организовал обыски и изъятие компьютеров в компании Интвэй, чтобы потребоватьс компании взятку в размере 200.000 долларов. Как проходили "переговоры"?

Видеобращение: http://www.youtube.com/watch?v=QcpfOF0amqo

В течение ноября-декабря 2009 года состоялось несколько встреч инициатора "наезда" на компанию Интвэй Мусы Мусаева из Управления "К" МВД РФ с директором российского предствательства Интвэй Автандилом Мамедовым. В каждой из этих встреч разговор шел о том, сколько и каким образом должна заплатить компания Интвэй, чтобы ей вернули компьютеры и дали возможность спокойно работать.
 


Ниже я публикую стенограмму оперативной аудиозаписи одной из встреч Мусы Мусаева (М) и Автандила Мамедова (А). Прошу принять во внимание, что аудиозапись переговоров проиводилась оперативными методами, и поэтому не все фразы удалось доподленно восстановить. Однако сама запись в рамках оперативной разработки Департамента собвственной безопасности (ДСБ) МВД РФ прошла фоноскопическую экспертизу в Экспертно-криминалистическом центре МВД РФ и в настоящее время находится в оперативном деле по факту вымогательства взятки со стороны сотрудника Управления "К" МВД РФ Мусы Мусаева. Напомню, что вот уже два месяца, как этот сотрудник "болеет", понимая, что его ждёт тюрьма, если он вернется на рабочее место. 

Только экспертизой аудиозаписей расследование ДСБ РФ, естественно, не ограничилось. Директор ООО "Интвэй"  Автандил Мамедов прошел тестирование на полиграфе (детекторе лжи) в Экспертно-криминалистическом центре МВД РФ, которое подтверждено положительным заключением о правдивости его показаний. А вот  Муса Мусаев проходить тестирование наотрез отказался. Как вы думаете, почему? :)

Итак, расшифровка одного из этапов переговоров.
=============================
А

Добрый день, я договора принес.

М (говорит по телефону)

Ну давайте, если есть возможность завтра, тогда завтра. Подъезжайте. А во сколько вы будете? Ну когда сможете? Все. Едет. Едет. Едет. Но вы нам там подскажете, что… Подойдете… На созвоне.

М

Как ваши дела? Подстриглись что ли?

А

Да еще в пятницу. То, что мы говорили в прошлый раз надо обсудить. …….

М

Ты видел своих учредителей? Откуда они привезут?

А

со всеми учредителями виделся. 3-го приезжают из Алматы, часть денег привезут с Алматы . Часть денег в банке, а банк-клиент в компьютерах. Если не верите, можете спросить своих подчиненных. Мы сегодня подали заявку на оформление платежей через факсовые копии. Это иностранный банк. Это не московский банк чтобы добежать до него и все оформить.  /неразборчиво/ Банк-клиент по приему факсовых копий заработает в понедельник, не раньше. Вот с этим у нас беда.

М

/неразборчиво/ А сколько еще ждать?

А

Пока деньги получим, пока обналичим… В понедельник они откроют нам факсовые копии, во вторник переведем, займет еще 2 дня перевод. Я думаю, что в следующий четверг. Раньше никак. В понедельник будет готово 50-60 тыс. долларов – не больше. Я говорю вам честно, можете проверить

М

Я понял. Давайте в четверг. Я телефон передам человеку. Он позвонит. И в четверг вы там с ним уже сами /порешаете/.

А

Перед этим заранее говорите, кто приедет. Чтоб не было у вас такого… /не разборчиво/ … А как его зовут?

М

Да он сам позвонит. Ну все, тогда вы с ним созвонитесь. 

А

А нельзя пораньше забрать компьютер, где стоит банк-клиент?

М

Я переговорю. Тогда вот так сделаем. Так сделаем. Так сделаем. 

М

Никак не получится пораньше? 

А

Никак, никак. В понедельник я вам говорю, что никак не получится. В понедельник никак не будет той суммы, а эта будет в наличии. Я же вам говорил, что из Алматы привезут. Хотя может быть у вас другое мнение, но у нас наличности не бывает. Как таковых нет. Очень-очень мало. Очень мало.

М

Ладно. В понедельник я улечу, меня не будет. В начале следующей недели вам отзвонятся. Или может на этой неделе. Меня просто не будет, я улечу. В субботу скорее всего уеду. Меня не будет. Надеюсь, вы сами порядочно все решите.

Еще вы нам дадите одного из ваших людей, один из сотрудников.

А

Да, это понятно. С этим никаких проблем нет

М

На кого мы оформим административный протокол, чтобы все выглядело нормально. Единственное, с Украиной как у вас?

А

Какая я не понимаю проблема с Украиной? Если честно, Вы знаете как я отношусь к вопросу о Попове? 

М

Хохлы копытами бьют

А

Если честно, я сам бы этого урода Попова сдал бы с потрохами, потому что нам из-за этих облигаций, которые Поповы нарисовали, нам покоя нет. Я сам бы дал показания, если бы вы занимались этим.

М

Может, так и сделаем, сдадим Попова Украине?

А

Давай, я не против.

М

Если хотите

А

Если именно так, я с удовольствием отдал бы. И рассказал бы, откуда и как эти облигации. Потому что у одного из ваших сотрудников есть мои показания, о том что кто как откуда эти облигации появились. Это наша официальная позиция. Я вам честно говорю. Если бы это было по-другому, я б тогда

М

А Гранкин какую деятельность ведет?

А

Я вам говорю, это никакого отношения не имеет. Вы имеете в виду, он у нас какую-то должность занимает? 

М

Не, не, не. Я имею в виду, где он сейчас находится?

А

В Гибралтаре.

М

Он сюда не приедет?

А

Нет, он сюда не приезжает.

М

Мне позвонили с Украины, сказали, что он как бы к вам на этот форум должен прилететь.

А

Так же на прошлый форум он не прилетал, как и на этот. Вот так это вам неправильно дали информацию.

/ не разборчивая часть диалога/

А

Единственное только одно уточнить, сами знаете, сейчас сколько мошенников. Как те, которые приходили. Я удивился, когда услышал эту цифру. Аж 2 раза (смеется). Наши «приятели». 

М

Там все нормально, никто не узнает?

А

Не, не, не! Там все нормально. Я же вам обещал, что никто не узнает. Если это кто-то узнает, значит можно сказать: Автандил, ты негодяй. Вот знаете, я вообще против всяких посредников. Если есть какой-то материальный вопрос, люди сами обозначат. Они мне скажут: мне это, это, без всяких посредников. Это всегда так: если у кого-то что-то отнимают, если сам пойдешь, можно договориться. А если кто-то другой… /не разборчиво/

М

/Звонок по телефону/ Але, Давлет, освобожусь – перезвоню

М-А

Тогда знаете как, чтобы вы поняли, позвонит человек и скажет: «я звоню я там эта.. по лицензионному договору 10 ам».

А

10 ам, да? Это нормально. Главное, чтоб не было таких мошенников, как те.

М

Это не мошенники, они просто наворачивают там. Нельзя было так делать, потому что у всех сейчас кризис.

А

Проблема в том, мы уже говорили, я их мошенниками называю. Потому что если бы они точно сказали вот платить столько-то, а доля наша – так-то.  

 

 


  • 1

ИДЕМ ВПЕРЕД!

С такой информацией-то уж наверное разберутся, хочется надеяться на это! Потому как нам теперь работы много, интерес к компании огромен, проходят встречи, рассказываем о продукции. ИДЕМ ВПЕРЕД!

  • 1
?

Log in